تعد وجبة الإفطار أهم
الوجبات اليومية التي يحتاج إليها الجسم ولا غنى عنها للطالبات بجميع الفئات
العمرية
هذا وقد أثبتت الدراسات العلمية إن الذين لا يتناولون وجبة الإفطار
يواجهون مشكلة في التركيز ويصابون بالإعياء.
ولهذا أقامت المتوسطة الأولى بالربيعية في الأربعاء 13.2.1437 الفطور الصباحي لجميع طالبات المدرسة لتنعم الطالبات
بفوائده و تزيد قيمة التواصل والتعاون الاجتماعي بينهن.
ويهدف البرنامج إلى توعية الطالبات بأهمية وجبة الإفطار وتشجيعهن على
تناولها وتوضيح أهميتها في جودة التحصيل العلمي و التعرف إلى مكونات وجبة الإفطار
والمركبات الغذائية التي تحويها. كذلك غرس القيم
والسلوكيات والعادات الغذائية السليمة
عند الطالبات وتعويد الطالبات على الاهتمام بالنظافة الشاملة لكل نواحي
الحياة وتنمية روح التواصل الاجتماعي بينهن و تعريفهن بأهمية التراحم بتوزيع الفائض من الطعام على الفقراء
والمساكين.
وقد نفذ البرنامج بتنسيق الطالبات طاولات للفطور الصحي بمساعدة و
مبادرة جميلة من مربيات الفصول وإعداد معلومات عنه مستعينات بالمراجع العلمية
الموثقة وإشراكهن في جمع بقايا الأطعمة و وضعها في الحاويات المخصصة للاستفادة
منها . وعينت رائدة النشاط ومديرة المدرسة مسابقة لأفضل فصل يستوفي شروط الفطور
الصحي وأعلن عن الفصول الفائزة التي تنافست
فيما بينها.
فكان أفضل فطور صحي على مستوى:
فكان أفضل فطور صحي على مستوى:
الصف
الأول هو 1/3 بإشراف من مربية الصف منال
شروفنا
و الصف الثاني هو2/3 بإشراف مربية الصف رجاء الجشي
وعلى مستوى الصف الثالث:3/3 بإشراف مربية الصف أسماء
الدوسري
تحرير التقرير واخراج الفيديو:
المنسق الإعلامي
أ. فائزة احبيل
رابط الفيديو:
https://youtu.be/se4Bb8p0K2o
المنسق الإعلامي
أ. فائزة احبيل
رابط الفيديو:
https://youtu.be/se4Bb8p0K2o